aif.ru counter
14.10.2013 16:59
229

74 теленка заживо сгорели в Удмуртии

пресс-служба ГУ МЧС РФ по УР

Ижевск, 14 октября, АиФ-Удмуртия. В воскресенье, 13 октября, в телятнике СПК «Заветы Ильича» Кизнерского района Удмуртии в огне пожара погибли 74 телки. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по УР.

Как рассказал «АиФ-Удмуртия» главный зоотехник Управления сельского хозяйства Кизнерского района Сергей Городилов, возгорание телятника произошло около 13 ч. По неизвестной пока причине, в разгар рабочего дня на ферме не оказалось ни животноводов, ни сторожа.

По словам Сергея Городилова, в огне пожара погибли 74 теленка. 66 телят успели спасти местные жители д. Арвазь-Пельга. Именно они заметили огонь на ферме и поспешили вызвать пожарных.

По предварительной версии пожарных, очагом возгорания послужила котельная телятника.

Примечательно, что ранее пожарная служба неоднократно указывала руководителю СПК на грубые нарушения в телятнике техники безопасности.

Телят в возрасте от 6 месяцев до 1 года на ферме содержали в клетках, без привязи. В основном это были молодые телки для воспроизводства стада. Только от их гибели хозяйство понесло убытки на сумму 1 млн 850 тыс. рублей. Общий ущерб СПК «Заветы Ильича» может составить 6-7 млн рублей. Как подчеркнул главный зоотехник районного сельхозуправления, самостоятельно с последствиями пожара СПК не справится.

По его словам, срок страховки сгоревших телят закончился 23 сентября. Сейчас крестьяне планируют обратиться за помощью к руководителям района и республики.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по УР

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество