aif.ru counter
27.09.2013 11:17
264

Ижевские подростки стреляли по трамваям из «неисправного» пистолета

Ижевск, 27 сентября, АиФ-Удмуртия. В Ижевске задержана компания из семерых детей в возрасте от 9 до 11 лет, которые в понедельник, 23 сентября обстреляли из пневматического пистолета несколько трамваев на Восточным поселке.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Ижевску, двое малолетних правонарушителей были задержаны по горячим следам в тот же день неподалеку от места происшествия. Они сразу сознались в том, что кидали в трамваи камни и сообщили, что с ними были еще пятеро приятелей, с которыми они живут в соседних домах и гуляют в одной компании.

В течение последующих трех дней были проведены беседы с остальными мальчиками. Один из них признался, что пневматический пистолет подарил ему дядя. Мужчина был уверен, что оружие неисправно и ремонту не подлежит. Однако племянник смог исправить неполадки, не сообщив об этом взрослым. После этого он приобрел находящиеся в свободной продаже металлические пули и, решив испытать пистолет в деле, собрал своих друзей, вместе с которыми вечером 23 сентября произвел несколько выстрелов по проезжавшим неподалеку от их дома трамваям.

По сообщению правоохранительных органов, уголовное дело по факту хулиганства возбуждаться не будет, так как мальчики не достигли возраста привлечения к ответственности за подобные поступки. В то же время все семеро будут поставлены на профилактический учет в отделении по делам несовершеннолетних. Кроме того, предприятие «ИжГЭТ» имеет право взыскать сумму причиненного ущерба с родителей малолетних хулиганов.

Напомним, что вечером 23 сентября в Ижевске был обстрелян трамвай. В дежурную часть полиции около 18 ч. поступило сразу два сообщения. Первое – от пассажира трамвая. По словам женщины, по окнам вагона стреляли из пневматического оружия подростки 10-12 лет.

Второе сообщение поступило от диспетчера предприятия «ИжГЭТ». С ее слов, подростки кидали по трамваям камнями, в результате чего были повреждены стекла четырех вагонов. Инцидент произошел между остановками общественного транспорта «улица Л.Толстого» и «улица Шишкина».

Один из осколков разбитого стекла попал в лицо 5-летней пассажирке трамвая. Прибывшие на место врачи «Скорой» зафиксировали небольшой ушиб скулы без повреждения кожных покровов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество