aif.ru counter
27
Рейтинг вопроса
0
+ -

За какую цену полетим?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "Аргументы и факты в Удмуртии" 24/07/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 24/07/2013

Открытие международного терминала в столице Удмуртии ожидают в 2014 г. Международные перевозки - услуга востребованная, поскольку ежегодно из республики на отдых в тёплые страны отправляются около 17 тыс. человек. Все они вылетают из столичных аэропортов или пользуются услугами терминалов соседних регионов. И каждый раз задают резонный вопрос: «Когда мы начнём летать из Ижевска?»

Олег Гарин, министр транспорта и дорожного хозяйства УР, рассказал, что взлётно-посадочная полоса в аэропорту «Ижевск» позволяет принимать самолёты крупнее, чем летающие сейчас от нас Як-42 и Ан-24, да и первоначальные вложения бюджета республики могут составить около 5 млн руб. Эти деньги пойдут на покупку оборудования для досмотра багажа, системы паспортного контроля, обеспечения работы органов ФСБ, фитосанитарной службы и представителей Роспотребнадзора. А для организации терминала будут использованы уже имеющиеся площади аэропорта, которые сейчас пустуют.

Туроператоры, которые сейчас работают на рынке, оценивают стоимость билетов на будущие международные рейсы в 4,8-6,5 тыс. руб. Тогда эта услуга будет востребована.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах