aif.ru counter
56
Рейтинг вопроса
0
+ -

В каком случае можно получить страховку при травме, полученной в транспорте?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и факты в Удмуртии 08/05/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 08/05/2013

Отныне на возмещение возможного ущерба может претендовать любой пассажир, оплативший проезд, если с ним что-то случилось в пути. Цена страховки входит в стоимость билета. И за травму в общественном транспорте можно получить внушительную компенсацию.

- Теперь по закону все пассажиры имеют право на возмещение ущерба своей жизни и имуществу в размере 2 млн руб. при перевозке на всех видах транспорта, - говорит Владимир Смирнов, первый заместитель генерального директора ОАО «Удмуртавтотранс». - Раньше такая страховка действовала только у авиаперевозчиков. Возмещать ущерб будет сам перевозчик, но за компенсацией придётся обратиться в страховую компанию, которая указана на билете.

Страховщики обещают, что все процедуры для пассажира будут простыми, представители страховой компании даже помогут пострадавшему собрать все необходимые документы для возмещения ущерба. Самим же пассажирам рекомендуют обязательно приобретать билет, пользуясь услугами общественного транспорта. Именно этот проездной документ станет главным основанием для выплат.

Впрочем, с начала года и по сей день ни один пассажир в Ижевске пока не обратился за возмещением ущерба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах