aif.ru counter
59
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему малые деревни фактически обрекают на вымирание?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и факты в Удмуртии 10/04/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 10/04/2013

Самая большая беда у жителей д. Инга - отсутствие дороги. Даже «скорая помощь» к селянам не может проехать. А люди, живущие здесь, чувствуют себя брошенными, полностью отрезанными от мира.

Когда-то здесь был процветающий посёлок с библиотекой, клубом, постоянным медицинским обслуживанием. Но те времена прошли. Сегодня вымирающая деревня насчитывает от силы 30 человек. Здания социально-культурной сферы разрушаются, да и дорога от райцентра до населённого пункта практически отсутствует. До ближайшей деревни топать 6 км. Проблемы деревни не ограничиваются только отсутствием дороги: нет медпункта, раньше хоть врач время от времени приезжал, отсутствует уличное освещение, в тёмное время суток на улице - хоть глаз выколи. Но местные жители просят только одного: построить дорогу, для них это - дорога жизни. Зимой, чтобы выбраться в райцентр, сами чистили её от снега, вооружившись лопатами, трактор здесь появляется нечасто.

- Все эти вопросы сложно решить из-за недостаточного финансирования, - объясняет ситуацию Николай Степанов, глава муниципального образования «Кокможское». - В прошлом году было 50 тыс. руб. заложено на освещение, 20 тыс. руб. - на содержание дорог. Денег ни на что не хватает, живём постоянно в долг. 

В Вавожской районной администрации тоже не обещают помочь жителям д. Инги. Объясняя это нецелесообразностью финансовых трат. Получается, что деревня наша никому не нужна? Обитатели Инги уверены: если так и дальше пойдёт, их деревни не станет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах