aif.ru counter
62
Рейтинг вопроса
0
+ -

Когда исчезнут ветхие хибары напротив Администрации города?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Аргументы и факты в Удмуртии 27/03/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 27/03/2013

Чиновники обещают, что частный сектор в жилом районе «Север» может исчезнуть лишь через 10 лет. Ну а до того времени сотрудники муниципалитета и собственники дорогих квартир могут ежедневно лицезреть покосившиеся «избушки».
Впрочем, уже лет через 5, как обещают городские власти, территория эта начнёт меняться. И на смену частному сектору придут многоэтажные объекты общественно-деловой и жилой застройки от 6 до 17 этажей.

- Сейчас в этом микрорайоне находится около 200 домов, которые предстоит расселить, - говорит Владимир Нестеренко, заместитель Главы Администрации Ижевска по градостроительству. - Выкуп домов и земли уже начался. Специалисты оценивают всё - землю, надворные постройки, растения. Стоимость 1 сотки земли здесь составляет около 1 млн руб. Нынешние жильцы получат деньги и смогут купить себе другое жильё. Но весь процесс расселения затянется примерно на 5 лет. Для полной застройки территории понадобится не менее 10 лет.

К тому времени здесь обещают построить 200 тыс. кв. м жилья, а это около 2250 квартир и ориентировочно 6700 жильцов. Кроме того, в этом микрорайоне появятся общеобразовательная школа на 550 учащихся и детский сад на 200 детей. А вдоль магистральных улиц разместятся общественно-деловые центры, офисы и магазины. Планы грандиозные, главное, чтобы денег хватило на претворение их в жизнь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах