aif.ru counter
29
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Бельё в поездах не меняют?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Удмуртия 08/08/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 08/08/2012

 

До конца 2012 г. все пассажирские поезда дальнего следования должны быть оснащены новым бельём. Старые наволочки и простыни уйдут в небытие. Взамен пассажирам будут выдавать бельё улучшенного качества.
Как рассказала Марита Голицына, ведущий специалист по связям с общественностью ГЖД, на железной дороге будут использовать бельё исключительно белого цвета. А в вагонах люкс, СВ и купе простыни, которыми раньше принято было укрываться, заменят на пододеяльники. Кроме того, для пошива белья будут использовать натуральные хлопковые ткани - жаккардовый сатин или бязь. К тому же в вагонах взамен привычных льняных полотенец появятся махровые. А перопуховые подушки и ватные матрасы заменят современные, с синтетическими наполнителями, которые более гигиеничны и обладают повышенными антиаллергенными свойствами. И только в плацкарте по-прежнему будут выдавать полотенца полульняные или «вафельные», те же подушки и матрасы.
Впрочем, путешествуя в поезде, можно воспользоваться и другими услугами. Например, пассажир не обязан собирать и сдавать постельное бельё. Это прописано в правилах перевозок и должностной инструкции проводника пассажирских вагонов. Кроме того, можно попросить проводника застелить постельное бельё. В первую очередь, это касается беременных женщин и пенсионеров. Да и все остальные пассажиры могут воспользоваться этой услугой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество