aif.ru counter
72

Кот из Ижевска выступает в «Театре кошек» Куклачева

Ижевск, 29 декабря, АиФ-Удмуртия. Этот кот минувшим летом буквально сам явился на сцену, когда «Театр кошек» приехал на гастроли в Ижевск. Как только автобус с артистами остановился и открыл двери, в них запрыгнул незнакомец. По словам работников дворца культуры, кот попал в их поле зрения еще за два дня до приезда театра. Приходил, мяукал и ждал.

«Когда мы приехали, он запрыгнул к нам в автобус, - рассказывает продолжатель дела своего отца Дмитрий Куклачев в интервью снежинскому информационному порталу. - Я несколько раз его выносил, но он с такой же периодичностью забегал обратно. Мы поняли, что нужно его оставить. Назвали Ижиком. 

У кота Бегемота похожая судьба. Он был найден нами в Нижневартовске. Мы как раз искали пушистого актёра на роль в сериале «Мастер и Маргарита» у Владимира Бортко, где нужен был такой колоритный чёрный кот. Приехали в Нижневартовск, смотрим - у ДК сидит как раз такой здоровый кот. Спрашиваем: «Чей?» Отвечают: «Ничей». Взяли, сейчас выступает. Старенький уже, 15 лет ему, но всё равно в полном расцвете сил, хорошо себя чувствует».

В «Театре кошек» выступает 120 артистов. Они участвуют в десяти разных спектаклях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах