aif.ru counter
147

250 жителей Удмуртии хотят стать факелоносцами олимпийского огня «Сочи-2014»

Сюжет Эстафета Олимпийского огня в Ижевске

Ижевск, 30 января, АиФ-Удмуртии. По информации coca-cola.ru, на сегодняшний день 250 жителей Удмуртии пожелали участвовать в конкурсе факелоносцев, который начался 15 января и продлится до 17 марта.

Екатерина Н. набрала уже 6 573 голоса в свою пользу. После окончания голосования кандидатуры участников рассмотрит жюри, в которое входят известные спортсмены и творческие деятели. 

Уникальная эстафета продлится 123 дня, преодолеет 65 тысяч километров и побывает в 2900 населенных пунктах на территории России. 

Российская команда известных дизайнеров и инженеров уже разработала факелы Эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня. Факелы представили Послы «Сочи 2014»: Татьяна Навка, Наталья Водянова, Илья Авербух и Олеся Владыкина.

Оба факела идентичны по форме и размеру, но выполнены в разных цветах: Олимпийский – в традиционном для всего российского спорта красном, а Паралимпийский – в небесно-голубом.

Концепция факела Игр 2014 года основана на контрастах страны, главный из которых – традиции и современность. В очертаниях факела легко угадывается силуэт пера волшебной птицы, приносящей удачу и счастье. Этот узор знаком любому жителю России с самого детства по сказкам и легендам о Жар-Птице или возрождающемся Фениксе.

Особое внимание дизайнеры уделили конструкции факела, которая обеспечивает надёжное горение в условиях сильного ветра, мороза и других сюрпризов русской зимы. Факел весит около 1,8 кг. Вес и центр тяжести рассчитаны и подобраны для максимального удобства его использования во время бега.

Олимпийский огонь пройдет через руки 14 тысяч факелоносцев и 30 тысяч волонтеров, а в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется почти 80% россиян.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество