aif.ru counter
01.04.2014 11:37
486

В Ижевске начал разрушаться Памятник оружейникам

Ижевск, 1 апреля, АиФ-Удмуртия. Таблички с именами выдающихся конструкторов стрелкового оружия откололись от Памятника оружейникам в Ижевске, сообщило ИА «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на директора музея «Ижмаш» Алексея Азовского.

По его словам, от постамента памятника отвалились таблички с именами Михаила Калашникова и Ивана Белобородова, руководившего производственным объединением «Ижмаш» в 1970-е годы. Директор музея считает, что причиной разрушения памятника является весенняя подвижка грунта. Он напомнил, что год назад табличка с именем Михаила Калашникова уже отпадала от памятника оружейникам, при этом она раскололась на три части. После косметического ремонта ее вернули на место.

Фото: АиФ / Александр Горбунов

Представители городской администрации уже побывали на месте и забрали отпавшие части памятника. По их словам, таблички будут восстановлены и укреплены на прежних местах после того, как в Ижевске установится стабильно теплая погода, без резких перепадов ночной и дневной температур воздуха.

Напомним, что Памятник оружейникам был открыт в столице Удмуртии в августе 2007 года в дни празднования 200-летия российского оружия и 60-летия автомата Калашникова. Автор памятника - местный скульптор Павел Медведев. Памятник расположен в центре города, неподалеку от набережной пруда и изображает двух рабочих ижевского оружейного завода в наградных кафтанах и цилиндрах образца конца XIX – начала XX вв. При создании эскиза скульптор воспользовался фотографиями мастеров ижевских заводов. Фигуры установлены на гранитном постаменте, у подножия находятся плиты с именами известных конструкторов оружия, директоров «Ижмаша», а также с названиями оружейных заводов Ижевска.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество