aif.ru counter
101

В Ижевске пройдут открытые конкурсы среди владельцев автостоянок

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 27 марта, АиФ-Удмуртия. Новые владельцы автомобильных стоянок в Ижевске будут определены по итогам открытых конкурсов, заявил в своем блоге Глава администрации города Денис Агашин.

Такое решение было принято по итогам встречи с ижевскими предпринимателями-владельцами стоянок. Городской чиновник пояснил, что после завершения срока аренды земель среди потенциальных претендентов на заключение новых арендных договоров будут проводиться открытые конкурсы. Принять в них участие смогут все желающие, включая и прежних владельцев паркингов. Кроме того, ижевская администрация в отдельных случаях готова будет рассматривать варианты заключения долгосрочных договоров до 10 лет.

В то же время Денис Агашин подчеркнул, что к участникам конкурса будут предъявляться достаточно жесткие требования. Главное из них - обязательное сохранение профиля бизнеса нового арендатора. Кроме того, проекты новых автостоянок должны соответствовать архитектурным и градостроительным нормам.

Напомним, что в конце 2013 года Глава ижевской администрации Денис Агашин предложил проект создания в Ижевске сети муниципальных автостоянок. Создавать эту сеть планировалось за счет ныне существующих частных паркингов, у владельцев которых истекает срок аренды земельных участков.

В начале марта региональное управление ФАС вынесло решение о том, что действия ижевской администрации вступают в противоречие с российским законодательством. 17 марта врио Главы Удмуртии Александр Соловьев потребовал у властей Ижевска приостановить процесс создания сети городских стоянок, чтобы выработать решение, устраивающее обе стороны, и дал на это две недели.

В понедельник, 24 марта, в Ижевске, у здания республиканского парламента прошел пикет, участники которого выразили протест против действий городской администрации.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах