Примерное время чтения: 4 минуты
254

Нехватка рук. В регионе обострился кадровый вопрос

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ в Удмуртии 03/04/2024
Регион пытается вернуть в республику студентов, которые сейчас учатся в столичных вузах.
Регион пытается вернуть в республику студентов, которые сейчас учатся в столичных вузах. / Станислав Ломакин / АиФ

Проблема поиска сотрудников в последнее время становится всё более острой. Потребность в профессионалах растёт, а вот найти их не так просто. Сейчас конкуренция идёт не за рабочие места, а, скорее, за тех, кто их будет занимать. В Удмуртии немало предприятий, работающих в разных отраслях экономики. И все они борются за сотрудников. Насколько силён в регионе кадровый голод и как его утолить?

Ресурсы не резиновые

На заседании Госсовета Удмуртии глава региона Александр Бречалов пояснил, что в общей сложности в республике сейчас открыто более 19 тыс. вакансий. Почти 8 тыс. работников нужны на промышленные производства, 4,5 тыс. из этого числа – на оборонные заводы.

«Для нас, как для региона, где оборонно-промышленный комплекс является одной из ключевых отраслей экономики, этот вопрос особенно важен. Здесь имеет значение всё – и программы поддержки, и инфраструктура, и уровень зарплат», – сказал Александр Бречалов.

При этом работники нужны не только на предприятиях ОПК. Ресурсы в регионе, как говорится, не резиновые. И если люди уходят в одну отрасль, то без сотрудников остаётся другая. Ижевчанка Ольга Чуракова рассказала, что недавно ощутила влияние кадрового голода в самой, казалось бы, бытовой ситуации.

«Всё же растяну меха негодования о поиске сотрудников в республике, где все оборонные предприятия работают на полную и перетянули к себе всех возможных людей. Недавно переделывала натяжной потолок на кухне. Замерщик посчитал и сказал: «А теперь в полтора раза дороже. У нас монтажники ушли на заводы. Остальным подняли зарплаты, чтобы не остаться вообще без никого, – рассказала Ольга Чуракова на своей страничке в соцсетях. – Знакомая работает в строительстве. И она говорит то же самое. Бригады сложили инструменты и пошли к станкам. Оставшимся срочно подняли зарплаты. В итоге ценник на «положить плитку» вырос».

В комментариях к посту ижевчане живо поддержали автора. Многие согласились с тем, что решающим фактором в борьбе за сотрудников становятся зарплаты. Чтобы удержать работников, приходится их поднимать. Руководитель с 17-летним стажем Надежда Журавлёва рассказала, что только в феврале 2024 г. заработную плату работникам в организации подняли в два раза, при этом услуги подорожали только на 30 %. Но вариантов нет.

«Те, кто зарплату не поднимет, – закроются», – считает Наталья.

Из Москвы и Африки

Не хватает в регионе не только рабочих промышленных предприятий. Глава Удмуртии пояснил, что дефицит есть в сфере сельского хозяйства, медицины. Министр внутренних дел региона Максим Тихонов на заседании Госсовета рассказал, что не хватает и сотрудников полиции. По данным на начало 2024 г. вакантными остаются 15,7 % от общей численности рабочих мест.

Ресурсы для поиска работников в регионе, судя по всему, не так богаты, поэтому решено активно искать сотрудников за пределами республики. Так, проект «Работа в Удмуртии», партнёрами которого уже стали 14 промышленных предприятий, ориентирован на переезд в Удмуртию жителей из других регионов и даже стран. К слову, подобный опыт, хоть и не в сфере промышленности, уже есть.

Регион также пытается вернуть в республику студентов, которые сейчас учатся в вузах Москвы. Например, с учащимися медвузов проводят встречи, рассказывая о возможностях и перспективах работы на малой родине.

Активно обучать и переобучать планируют и участников СВО. По словам Александра Бречалова, из 600 военнослужащих, которые вернулись домой, не трудоустроились 200 человек. В регионе подготовят образовательные платформы, начиная с переподготовки по специальности и заканчивая получением новой.

Для подготовки кадров используют программы непрерывной подготовки по системе «школа – техникум – вуз – предприятие», заводы обучают будущих сотрудников в вузах по целевым программам и т. д. При этом все понимают, что даже самые современные методы привлечения персонала не помогут, если в регионе есть проблемы с качеством жизни. Поэтому необходимо работать над развитием территорий, привлекать в них (а вместе с этим и обеспечивать достойные условия труда и зарплаты) врачей, педагогов и т.д. С этим пока не всё гладко.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах