Ижевск, 27 марта - АиФ-Удмуртия. В Ижевске за 2014 год в 1,2 раза увеличилось число забракованных партий пищевых продуктов, рассказала заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человек по Удмуртии Ирина Бельтюкова.
На первом месте по количеству забракованных партий стоит молочная продукция - 23,2%. На втором, алкогольные напитки и пиво - 15,6%, на третьем, мясо и мясные продукты - 12,8%. Дальше, кондитерские изделия - 10,3%, рыба и рыбные продукты - 5,7%, птица и птицеводческие продукты - 4,9%, кулинарные изделия - 4,6%.
Чаще всего продуктовые партии оказываются забракованными из-за неправильной реализации продавцом.
«В первую очередь потребитель должен сам оценивать ситуацию, покупая продукты. Следует смотреть сроки реализации, производителя, условия хранения. Предпочтение при покупке скоропортящихся товаров следует отдавать местному производителю, учитывать время доставки до региона», - подчеркнула Ирина Белютюкова.