aif.ru counter
295

Крещенские купания: «Тело горело от жара, и я чувствовала себя счастливой»

Валентин Шерстобит, директор магазина здорового питания «Солнце». Фото: Из личного архива

Валентин Шерстобит, директор магазина здорового питания «Солнце», рассказал, что старается не упускать возможности окунуться в ледяную воду.

«Обычно делаю это на следующее утро после крещенской ночи. В прошлом году приятно удивил сервис на Ижевском пляже: теплые палатки, красные ковровые дорожки», - рассказал он.

«Для себя нашел интересную бесстрессовую альтернативу купанию: иногда прикладываю лед к макушке в области родничка или к затылочной части. Действует оживляюще», - поделился своим секретом Валентин Шерстобит.

Елена Зубкова, директор гостиницы «Италмас», в этом году на подвиги не решилась. «Лично я окунаться в этом году не буду. Подержу полотенца своих близких и друзей. Я пока к этому не готова ни морально, ни тем более физически, я очень «мерзлявая». Но когда-нибудь обязательно соберусь», - поделилась Елена Зубкова.

Желание когда-нибудь окунуться в прорубь в крещенскую ночь изъявил и Денис Олин, генеральный директор ООО СХП «Леон»: «Я никогда не купался в Крещение, не было случая. Но, если честно, есть огромное желание поучаствовать в этом таинстве. А вообще в прорубь после бани не раз окунался: очень бодрит и заряжает!»

 

Людмила Зонова, директор агентства домашнего персонала «Мэри Поппинс». Фото: Из личного архива

«А для меня Крещение стало с 2001 года особым днем. Тогда я впервые ночью с 18 на 19 января в полночь окунулась в прорубь! Поборола жуткий страх, неверие в себя, в силы Вселенной. Меня, новичка и человека малоподготовленного к этой традиции, очень подбадривали...

Я помолилась и окунулась с головой три раза. Тело горело от жара, а я себя чувствовала счастливой. Не только от того, что жива осталась, а от того, что смогла это сделать. От того, что прикоснулась к святыне. Горячий чай с лимоном, жаркая баня, конечно, усилили первые впечатления.

С тех пор моя большая семья ежегодно встречала Крещение в проруби. Наша компания обрастала друзьями, друзьями друзей… И вот однажды к проруби, заранее подготовленной нашими мужчинами, мы не смогли ни подъехать, ни подойти: слишком много было людей, да еще и для безопасности «действа» приехали ребята с МЧС. Стало некомфортно, потерялось чувство таинства, душевности.

К сожалению, вот уже три года, как я окунаюсь в эту ночь в собственной ванной. До сих пор по какой-то причине не нашли для себя место», - рассказала Людмила Зонова, директор агентства домашнего персонала «Мэри Поппинс».

Дорогие читатели, вы всегда можете оставить свой комментарий на нашем сайте или связаться с нами по адресу aif-izhsite@yandex.ru. Напишите нам о том, как вы отмечаете Крещение или расскажите о своем участии в крещенских купаниях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах