aif.ru counter
492

29 детей погибли в Удмуртии за 9 месяцев этого года

Ижевск, 5 ноября, АиФ-Удмуртия. 29 детей погибли в Удмуртии за 9 месяцев этого года, сообщил на совещании у Главы республики министр внутренних дел по региону Александр Первухин.

По его словам, 11 детей погибли по неосторожности собственных родителей, многие из которых находились в состоянии алкогольного опьянения; 10 детей погибли в ДТП, 4 ребенка стали жертвами убийц.

Всего за 9 месяцев этого года от действий преступников пострадали более 1,4 тыс. детей и подростков. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 19%.

На совещании у руководителя региона вспомнили и нашумевшее убийство 13-летнего Андрея и 11-летней Саши Касимовых в поселке Балезино. Напомним, 1 ноября предполагаемый убийца – 24-летний местный житель - был задержан; на допросе он признал свою вину.

Глава Удмуртии Александр Соловьев призвал правоохранительные органы принять профилактические меры к недопущению подобных преступлений; в частности, регулярно напоминать родителям, чтобы они обучали своих детей «правильному поведению» с незнакомыми людьми.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах