aif.ru counter
85

Представители Удмуртии поедут в Ростов-на-Дону за специалистами-беженцами

пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртии / АиФ

Ижевск, 22 августа, АиФ-Удмуртия. На следующей неделе представители службы занятости Удмуртии отправятся в Ростов-на-Дону, где находится большая часть беженцев из Украины, чтобы пригласить в регион на работу специалистов различных отраслей, сообщил журналистам в пятницу, 22 августа и.о. министра труда республики Сергей Фефилов.

По его словам, сейчас большинство прибывших в Удмуртию вынужденных переселенцев не могут найти работу в республике – их специальности не востребованы.

«С первой партией к нам приехали шахтеры, 12 человек, и потребовали от нас работу по специальности. Но нам желательно привезти тех людей, которые пригодятся у нас и будут работать. Это механизаторы, доярки, медицинские работники, токари-фрезеровщики. В  строительство нужны специалисты различного профиля. В хлебопекарную промышленность нужны пекари и повара. Нужны сантехники, газосварщики, водители различных уровней», - прокомментировал Сергей Фефилов.

По его словам, сейчас трудоустроена лишь четвертая часть беженцев, временно проживающих в Удмуртии. Из них четыре человека уже работают на ижевском автозаводе.

Напомним, что на сегодня в республике официально проживают 200 беженцев. Они размещены в пос. Кварса Воткинского района, в общежитии аграрного техникума. По словам и.о. министра труда региона, их количество может возрасти до 360 человек, согласно федеральной квоте, утвержденной для Удмуртии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах