В ближайшее время 40 российских регионов, которые занимаются обустройством граждан Украины, вынужденно покинувших свою страну, получат средства из федерального бюджета. Удмуртии причитается 567,2 тыс. рублей. Эти деньги должны будут компенсировать затраты бюджета республики на социально-бытовое обеспечение беженцев. По информации министерства финансов региона, сейчас на одного украинского беженца Удмуртия тратит 800 рублей в день.
По правительственной квоте России, республика должна принять 360 вынужденных переселенцев. В середине июля спецбортом МЧС из Ростовской области в Ижевск доставили 106 человек. Всех их поселили в общежитии аграрного техникума д. Кварса Воткинского района, который стал центром временного размещения беженцев. Сейчас там проживают 98 граждан Украины. Они могут находиться в центре около 2 месяцев, пока не решат все юридические и социальные вопросы. То есть за это время беженцы должны оформить необходимые документы, найти работу и постоянное место жительство.
Как сообщил начальник Управления Федеральной миграционной службы по Удмуртии Сергей Ислентьев, скоро в регион должны прибыть еще 225 вынужденных переселенцев из Украины. Их также отправят в д. Кварса.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть