aif.ru counter
133

Полмиллиона рублей получит Удмуртия на содержание беженцев из Украины

Ижевск, 5 августа, АиФ-Удмуртия. Более 500 тысяч рублей получит Удмуртия из федерального бюджета на размещение беженцев из Украины, сообщает пресс-служба правительства России.

В понедельник, 4 августа, председатель российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении 365 млн 916 тыс. рублей между 40 регионами для обустройства граждан Украины, которые вынужденно покинули свою страну и сейчас находятся в пунктах временного размещения на территории России.

При распределении средств федерального бюджета учитывалось количество украинских беженцев и время их пребывания на территории регионов по состоянию на 22 июля.

Самую большую сумму - 111,2 млн рублей – получит Ростовская область: именно сюда прибыло большинство вынужденных переселенцев из Украины. Удмуртия получит 567,2 тыс. рублей, исходя из утвержденной квоты на размещение 360 граждан Украины. Эти деньги должны будут компенсировать затраты бюджета республики на социально-бытовое обеспечение украинских беженцев. По данным министерства финансов региона, сейчас на одного украинского беженца Удмуртия тратит по 800 рублей в день.

Напомним, 15 июля самолетом МЧС в республику из Ростовской области прибыли 106 украинских беженцев. Их поселили в пункте временного размещения, на территории аграрного техникума в д. Кварса Воткинского района.

В ближайшее время в регион должны прибыть еще 225 вынужденных переселенцев из Украины. Их также разместят в д. Кварса. Здесь беженцы будут находиться около 2 месяцев, пока не решат юридические и социальные вопросы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах