aif.ru counter
1760

Есть ли в Ижевске школа спортивного фехтования?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "Аргументы и факты в Удмуртии" 13/08/2014

Искусство владения шпагой культивировалось среди физкультурников республики в 60-70-е гг. прошлого века. Тем не менее, этот вид спорта в нашем регионе не снискал особой популярности среди населения, и в 1980-е гг. секции по фехтованию закрылись. Как сообщил и.о. министра по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии Игорь Краснов, сейчас секций фехтования и спортсменов, владеющих шпагой, в республике нет. 

Впрочем, в прошлом году в Ижевске среди молодежи появилось новое увлечение - арт-фехтование, молодой вид спорта, заявленный как дисциплина фехтования лишь в 2008 г., но уже покоривший многих спортсменов и зрителей. Привезли его в наш город выпускники московского Высшего театрального училища им. М. Щепкина. Окончив обучение, молодые актеры Национального театра Удмуртии открыли свою школу, где обучают всех желающих основам этого оригинального вида спорта.

Актер Национального театра Удмуртии Максим Григорьев рассказал, что в каждом театральном институте есть такой предмет, как «фехтование», и теперь молодые актеры уже со своими учениками ставят артистические поединки на шпагах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах