aif.ru counter
557

На посты министров в Удмуртии претендуют 158 кандидатов

Ижевск, 16 мая, АиФ-Удмуртия. Срок подачи заявок на проект «Открытое правительство» истек в Удмуртии накануне, 15 мая, сообщает пресс-служба Главы и правительства региона.

Наибольшее число заявок поступило в последние два дня до истечения срока. Всего на посты министров заявились 158 кандидатов, которые прислали 168 заявок. Наибольший интерес соискателей вызвал пост министра информатизации и связи – на него претендуют 14 человек. Популярностью пользуются также должности министров общественной безопасности, промышленности и энергетики, здравоохранения, строительства, архитектуры и жилищной политики.

Сейчас идет обработка присланных анкет, она завершится 19 мая. В этот же день начнется онлайн-голосование за кандидатов и работа экспертных комиссий, которые изучат анкеты претендентов и их эссе по развитию той сферы, руководить которой претендует кандидат. Последний этап начнется в июле: отобранные кандидатуры пройдут собеседование с врио  Главы Удмуртии Александром Соловьевым. Он же и будет принимать окончательное решение о назначении, учитывая мнения представителей отраслей, экспертов, общественных объединений и рядовых граждан.

Напомним, что проект «Открытое правительство» был создан 15 апреля по инициативе врио Главы республики Александра Соловьева. По проекту, каждый житель Удмуртии, имеющий высокий профессиональный уровень и управленческий опыт, может принять участие в конкурсе на должность министра в любой из отраслей, подав заявку.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах