aif.ru counter
10.04.2014 15:40
215

Путин наградил медалью полицейского из Удмуртии за спасение утопающих

пресс-служба МВД РФ по УР

Ижевск, 10 апреля, АиФ-Удмуртия. Младший лейтенант МВД по Удмуртии Дмитрий Струнин удостоен государственной награды России «За спасение погибавших», сообщает пресс-служба ведомства.

Соответствующий указ был подписан накануне Президентом России Владимиром Путиным. В четверг, 10 апреля, на заседании коллегии республиканского МВД почетную награду обладателю торжественно вручил министр внутренних дел республики Александр Первухин.

В декабре 2010 года на пульт отдела вневедомственной охраны при УВД по Глазову и Глазовскому району поступило сообщение о том, что на реке Чепца провалились под лед и тонут два мальчика.

Дежурный по отделу Дмитрий Струнин немедленно выехал на место происшествия. Здесь он обнаружил, что к детям на помощь уже пришли двое взрослых мужчин. Однако когда один из них уже почти достал из воды первого из тонущих детей, лед под мужчиной провалился и спасающий сам оказался в воде. Видя такое развитие событий, полицейский снял с себя верхнюю одежду и обвязался веревкой. Выйдя на лед, он бросил второй конец веревки находящемуся в воде мужчине и помог ему выбраться на безопасное место, а затем вытащил на берег обоих школьников.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество