aif.ru counter
49

Глазовчанин получит медаль «За спасение погибавших»

Ижевск, 31 октября, АиФ-Удмуртия. 12 декабря 2010 года Сергей устанавливал кондиционер в магазине, расположенном на берегу Чепцы. Вдруг до него донеслись крики, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по УР.

Как оказалось, 10-летний мальчик провалился под лёд. Его пытался вытянуть 12-летний товарищ.Сильное подводное течение возле берега могло в любую минуту затянуть обоих ребятишек под лед. Сергей бросил монтажную верёвку детям и по-пластунски начал продвигаться к проталине: к этому времени в воде находились уже оба мальчика. Сергей закрепил верёвку на детях, а страхующие – напарник по работе и врач скорой помощи, помогли вытянуть всех на берег.

В августе 2012 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о награждении Сергея Сергейко медалью «За спасение погибавших».Награду герою вручат сегодня в Нижнем Новгороде. 

В 2012 году Государственной наградой Российской Федерации удостоены 23 жителя Приволжского федерального округа, сообщает пресс-служба полпреда. Среди них – жительница Удмуртии Эльвира Фадеева, которая на горнолыжном комплексе  спасла мальчика, почти сорвавшегося с подъёмника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество