aif.ru counter
09.04.2014 17:11
238

В Удмуртии пройдет радиомарафон «Жди меня»

Ижевск, 9 апреля, АиФ-Удмуртия. Удмуртия включится в программу международного радиомарафона «Жди меня», сообщает пресс-служба Главного федерального инспектора в ПФО.

Эта акция организована межгосударственной медиа-компанией «Мир» и является радиоверсией популярного телевизионного проекта «Первого канала». Задача акции – поиск людей, по каким-либо причинам утративших связь с родными и близкими. Предполагается, что в Удмуртии подобный марафон пройдет 30 мая в эфире местного регионального филиала радиостанции «Мир».

Руководители проекта «Жди меня» провели рабочую встречу с Главным федеральным инспектором по Удмуртии Дмитрием Мусиным. Одна из авторов идеи проекта «Жди меня» Алена Шепетило рассказала о том, что по имеющейся информации сегодня в Удмуртии ведутся поиски около 6 тыс. граждан, которые числятся пропавшими без вести. Для того чтобы оказать реальную помощь их близким, организаторы программы привлекают к сотрудничеству федеральные органы власти, в том числе управление Федеральной миграционной службы и отделение Пенсионного фонда России по Удмуртии. Дмитрий Мусин одобрил идею и призвал руководителей федеральных учреждений оказать всестороннюю поддержку участникам акции.

Радиомарафон «Жди меня» уже с успехом прошел в трех российских городах – Ставрополе, Смоленске и Рязани. В 2013 году к нему подключилась Киргизия: марафон состоялся в ее столице Бишкеке. Таким образом, акция «Жди меня» приобрела статус международной. На сегодня по ее итогам были найдены 477 человек.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество