Ижевск, 7 марта, АиФ-Удмуртии. Возможно уже в этом году в Удмуртии появится мониторинговый центр для помощи пропавшим, пострадавшим детям. С таким предложением к Президенту и Правительству УР вышло Следственное управление СКР по республике.
По словам его руководителя Владимира Никешкина, к работе с детьми должны подключиться волонтерские организации, СМИ, правоохранительные органы. «В каждом ведомстве должны быть дежурные телефоны, куда любой взрослый или ребенок может позвонить и рассказать о проблеме, - цитируют Никешкина «Известия УР». - Кого-то бьют, грабят, с кем-то совершают сексуальные преступления и т. д. Сообщения должны аккумулироваться в Центре, где специальные люди будут их анализировать и направлять по ведомствам для контроля. Избили ребенка – сообщение занесли в компьютер, поручили расследовать органам полиции. Тогда мы сможем проследить и повторные факты. К примеру, недавно в больнице умерла воспитанница детского дома. Мы не знали о смерти Балобановой три месяца. Хотя с минздравом заключили соглашение. Они должны были нам сообщить, но не сообщили. Должна быть жесткая ответственность за ненадлежащее взаимодействие с этим Центром».
Сейчас вопрос об организации центра находится на стадии обсуждения. Подобный опыт уже есть в других регионах, например, в Санкт-Петербурге.
Его актуальность для Удмуртии бесспорна. Только в 2012 году в республике пропали без вести 488 детей. Треть из них убежали из интернатов. К счастью, в настоящее время все найдены. «Проблема остается острой и об этом говорил Павел Астахов в Москве. Он критиковал Удмуртию за то, что здесь очень много детей убегает из детских домов-интернатов. Мы проводим проверки по этим фактам, тщательно расследуем каждый случай ухода ребенка», - подчеркнул Владимир Никешкин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть