Ижевск, 28 марта, АиФ-Удмуртия. Дополнительные пассажирские авиарейсы до Казани и Перми могут появиться в расписании ижевского аэропорта в ближайшее время, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии.
Соответствующая договоренность была достигнута во время видеоконференции 27 марта с участием заместителя полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Галиной Изотовой. Удмуртию на онлайновом совещании представляли Главный федеральный инспектор по республике Дмитрий Мусин и и.о. регионального министра транспорта и дорожного хозяйства Виктор Вахромеев.
Участники видеосовещания обсуждали дальнейшие перспективы развития окружной программы развития межрегиональных авиаперевозок. Виктор Вахромеев предложил в рамках программы запустить из Ижевска два дополнительных рейса до Казани и Перми. Популярность этих направлений подтверждается данными опроса, проведенного минтрансом республики среди ее жителей.
Кроме того, Виктор Вахромеев рекомендовал перевозчикам скорректировать расписание уже существующих межрегиональных рейсов. К примеру, те же самые опросы показывают, что многие пассажиры недовольны временем отправления из Ижевска рейса до Нижнего Новгорода. Он вылетает из столицы Удмуртии в 11:55 и прибывает в порт назначения через 2,5 часа. По этой причине у людей, которые отправляются в Нижний Новгород с деловыми рабочими визитами, оказывается потерянным целый день.
Участники видеоконференции согласились с доводами главы минтранса Удмуртии и пообещали, что озвученные вопросы будут решены в ближайшее время.
Напомним, что программа региональных авиаперевозок была принята в Приволжском федеральном округе в 2013 году на срок до 2016 года. В ее рамках организуются местные пассажирские рейсы на самолетах малой вместимости, которые связывают центры регионов, входящих в ПФО. При этом пассажиры таких рейсов оплачивают только 50% стоимости перелета, остальное компенсируют федеральный и региональные бюджеты. Из Ижевска в рамках программы в данный момент курсируют три рейса: в Нижний Новгород, Киров и Самару.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть