aif.ru counter
28.03.2014 13:04
95

В Ижевске могут появиться дополнительные авиарейсы до Казани и Перми

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 28 марта, АиФ-Удмуртия. Дополнительные пассажирские авиарейсы до Казани и Перми могут появиться в расписании ижевского аэропорта в ближайшее время, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии.

Соответствующая договоренность была достигнута во время видеоконференции 27 марта с участием заместителя полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Галиной Изотовой. Удмуртию на онлайновом совещании представляли Главный федеральный инспектор по республике Дмитрий Мусин и и.о. регионального министра транспорта и дорожного хозяйства Виктор Вахромеев.

Участники видеосовещания обсуждали дальнейшие перспективы развития окружной программы развития межрегиональных авиаперевозок. Виктор Вахромеев предложил в рамках программы запустить из Ижевска два дополнительных рейса до Казани и Перми. Популярность этих направлений подтверждается данными опроса, проведенного минтрансом республики среди ее жителей.

Кроме того, Виктор Вахромеев рекомендовал перевозчикам скорректировать расписание уже существующих межрегиональных рейсов. К примеру, те же самые опросы показывают, что многие пассажиры недовольны временем отправления из Ижевска рейса до Нижнего Новгорода. Он вылетает из столицы Удмуртии в 11:55 и прибывает в порт назначения через 2,5 часа. По этой причине у людей, которые отправляются в Нижний Новгород с деловыми рабочими визитами, оказывается потерянным целый день.
Участники видеоконференции согласились с доводами главы минтранса Удмуртии и пообещали, что озвученные вопросы будут решены в ближайшее время.

Напомним, что программа региональных авиаперевозок была принята в Приволжском федеральном округе в 2013 году на срок до 2016 года. В ее рамках организуются местные пассажирские рейсы на самолетах малой вместимости, которые связывают центры регионов, входящих в ПФО. При этом пассажиры таких рейсов оплачивают только 50% стоимости перелета, остальное компенсируют федеральный и региональные бюджеты. Из Ижевска в рамках программы в данный момент курсируют три рейса: в Нижний Новгород, Киров и Самару.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество