aif.ru counter
25.02.2014 12:57
131

Юные хоккеисты в Удмуртии тренировались на улице при морозе в 24 градуса

Юлия Петлица / АиФ

Ижевск, 25 февраля, АиФ-Удмуртия. 12-летние воспитанники культурно-спортивного центра «Можга» в Удмуртии были вынуждены тренироваться на улице при морозе в 24 градуса, сообщает пресс-служба региональной Прокуратуры.

Тренеры существующей при центре хоккейной команды, в которой занимаются 12-летние спортсмены, проводили тренировки на открытой ледовой площадке при температуре воздуха -24 градуса, когда общеобразовательные учреждения города отменили занятия с детьми в связи с низкой температурой воздуха, стоявшей в течение недели.

Кроме того, на ледовой площадке КСЦ «Можга» отсутствовали приборы для измерения температуры воздуха и информационные стенды, на которых должны размещаться данные о погодных условиях.

Прокуратура Можги обязала руководство культурно-спортивного центра информировать всех посетителей катка о текущем температурном режиме. Наставникам юных хоккеистов сделано замечание о недопустимости нарушений федеральных санитарных норм в отношении их воспитанников.

В культурно-спортивном центре «Можга» «АиФ-Удмуртия» подчеркнули, что ни сами хоккеисты, ни их родители не обращались с жалобами в надзорные органы. Более того, по словам сотрудников центра, прокурорская проверка у многих из них вызвала недоумение, так как проведение хоккейных тренировок на открытых площадках считается общепринятой практикой для этого вида спорта. Для самих юных спортсменов использование открытого корта является единственной возможностью проводить бесплатный и полноценный тренировочный процесс.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество