aif.ru counter
17.02.2014 14:36
220

Гражданин Афганистана восемь лет скрывался от властей в удмуртском селе

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 17 февраля, АиФ-Удмуртия. Нелегальный мигрант из Афганистана выдворен с территории Удмуртии и России. Как сообщает пресс-служба управления ФССП по УР, мужчина на протяжении 8 лет успешно скрывался от представителей официальных властей в с. Шаркан.

Еще в 2006 году он был задержан за незаконное пребывание на территории России и приговорен к административному выдворению. Мужчина должен был выехать на родину самостоятельно. Однако решения суда афганец не выполнил.

В начале 2014 года он вновь был задержан и предстал перед судом. Иностранец утверждал, что в Удмуртии у него проживают жена и 10-летняя дочь, однако документальных подтверждений о заключенном браке и отцовстве он предоставить не смог. Также выяснилось, что за все 8 лет проживания в Удмуртии нелегал официально нигде не работал, перебиваясь случайными заработками. В результате суд принял повторное решение о выдворении мигранта за пределы России, теперь – в принудительном порядке.

Всего с начала 2014 г. с территории республики был выдворен 21 иностранец. Основную их часть составили граждане Узбекистана и Таджикистан, а также по одному представителю Республик Молдова, Азербайджан, Грузия и Афганистан.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество