«Отныне техническому регламенту должны соответствовать не только производственные помещения, в которых проводится забой скота, но и технологическое оборудование, инвентарь, вода и т.д. Иными словами, местом забоя должен стать производственный объект, - объясняет Сергей Городилов, главный зоотехник Управления сельского хозяйства Кизнерского района. - Туда крестьяне и обязаны будут доставлять скот, причем транспортные расходы им вряд ли возместят. Рыночная цена на мясо установлена, ее определяет импортная продукция, и дороже продать не получится. Дополнительные транспортные расходы отобьют у сельского населения последнюю охоту содержать живность на личном подворье».
Но больше от этого запрета пострадают сельхозпредприятия. Ежегодно из-за травм конечностей и незаразных заболеваний на вынужденный забой направляется до 3% от общего поголовья скота. Для реализации такого мяса было достаточно перед забоем провести ветеринарный клинический осмотр, а после - анализ субпродуктов. В этом случае сельхозпредприятия несли минимальные убытки. Сейчас же эти убытки возрастут - до забойного цеха больное животное может и не доехать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть