Примерное время чтения: 2 минуты
1516

Мясопуст: селянам запретят продавать мясо выращенного ими домашнего скота

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "Аргументы и факты в Удмуртии" 29/01/2014

«Отныне техническому регламенту должны соответствовать не только производственные помещения, в которых проводится забой скота, но и технологическое оборудование, инвентарь, вода и т.д. Иными словами, местом забоя должен стать производственный объект, - объясняет Сергей Городилов, главный зоотехник Управления сельского хозяйства Кизнерского района. - Туда крестьяне и обязаны будут доставлять скот, причем транспортные расходы им вряд ли возместят. Рыночная цена на мясо установлена, ее определяет импортная продукция, и дороже продать не получится. Дополнительные транспортные расходы отобьют у сельского населения последнюю охоту содержать живность на личном подворье».

Но больше от этого запрета пострадают сельхозпредприятия. Ежегодно из-за травм конечностей и незаразных заболеваний на вынужденный забой направляется до 3% от общего поголовья скота. Для реализации такого мяса было достаточно перед забоем провести ветеринарный клинический осмотр, а после - анализ субпродуктов. В этом случае сельхозпредприятия несли минимальные убытки. Сейчас же эти убытки возрастут - до забойного цеха больное животное может и не доехать.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах