aif.ru counter
19.12.2013 12:43
210

Приговор по делу об ограблении инкассатора оглашен в Ижевске

Дмитрий Овчинников / АиФ

Ижевск, 19 декабря, АиФ-Удмуртия. Судебный процесс по делу об ограблении охранника-инкассатора завершился в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры УР.

На скамье подсудимых находился 32-летний таксист, который в июле этого года открыто похитил из инкассаторского автомобиля сумку с выручкой нескольких ижевских предприятий общественного питания.

Следствие установило, что преступник хорошо знал расписание работы инкассаторов, так как ранее сам работал в охранном агентстве. В один из дней он на своем автомобиле такси установил слежку за автомобилем бывших коллег. Дождавшись, когда те заехали на АЗС и водитель отправился оплачивать заправку, грабитель подошел к инкассаторской машине и открыто забрал оттуда сумку, в которой находились 1 млн 66 тыс. рублей.

Большую часть похищенных денег мужчина потратил на раздачу долгов и погашение кредитов, а также на поездку в Санкт-Петербург со своей подругой. Когда через 1,5 месяца ижевчанина задержали, у него оставалось менее 300 тыс. рублей. Следствию мужчина пояснил, что на преступление его толкнуло тяжелое материальное положение.

Учитывая полное раскаяние и активное содействие следствию, суд решил ограничиться условным тюремным заключением сроком на 6 лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество