aif.ru counter
11.12.2013 11:02
50

Отчимам в Удмуртии могут разрешить получать материнский капитал

Алия Шарафутдинова / АиФ

Ижевск, 11 декабря, АиФ-Удмуртия. Депутаты Госсовета Удмуртии выступили с законодательной инициативой, которая может отменить все ограничения по предоставлению материнского капитала отчимам. Об этом сообщает пресс-служба парламента республики.

Напомним, что по действующему сегодня российскому закону получать материнский капитал может только отец-одиночка, и только в том случае, если он является одним из биологических родителей ребенка. В семьях, где дети приемные, отчимам приходится отстаивать право на получение материнского капитала в суде. Законодательная инициатива парламентариев Удмуртии предлагает снять все эти ограничения. Соответствующий запрос направлен в секретариат Госдумы России.

Это уже не первый шаг, направленный на поддержку мужчин Удмуртии, самостоятельно воспитывающих детей. В частности, в конце ноября депутаты Госсовета предложили учредить в республике новую награду «Родительская слава», которую смогут получать мужчины, в одиночку воспитывающие троих и более детей. Планируется, что ежегодно этим почетным знаком будут награждать 70 человек или 35 семей.

К награде прилагается медаль и единовременная денежная выплата. Награжденные автоматически становятся ветеранами труда Удмуртии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество