Ижевск, 11 декабря, АиФ-Удмуртия. Депутаты Госсовета Удмуртии выступили с законодательной инициативой, которая может отменить все ограничения по предоставлению материнского капитала отчимам. Об этом сообщает пресс-служба парламента республики.
Напомним, что по действующему сегодня российскому закону получать материнский капитал может только отец-одиночка, и только в том случае, если он является одним из биологических родителей ребенка. В семьях, где дети приемные, отчимам приходится отстаивать право на получение материнского капитала в суде. Законодательная инициатива парламентариев Удмуртии предлагает снять все эти ограничения. Соответствующий запрос направлен в секретариат Госдумы России.
Это уже не первый шаг, направленный на поддержку мужчин Удмуртии, самостоятельно воспитывающих детей. В частности, в конце ноября депутаты Госсовета предложили учредить в республике новую награду «Родительская слава», которую смогут получать мужчины, в одиночку воспитывающие троих и более детей. Планируется, что ежегодно этим почетным знаком будут награждать 70 человек или 35 семей.
К награде прилагается медаль и единовременная денежная выплата. Награжденные автоматически становятся ветеранами труда Удмуртии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть