Ижевск, 25 февраля, АиФ-Удмуртии. По информации Удмуртстата, на 361 тысячу женатых мужчин в республике, приходится 364 тысячи замужних женщины. Такое несовпадение цифр специалисты объясняют разным отношением мужчин и женщин к понятию «гражданский брак». При переписи населения в графе о семейном положении, женщины, состоящие в гражданском браке, пишут «замужем». Мужчины не всегда такой брак считают основанием для того, чтобы назвать себя женатым человеком.
Каждый четвертый мужчина, проживающий в Удмуртии, никогда не состоял в официальном браке. Возраст половины таких «свободных» мужчин от 20 до 29 лет. Среди мужчин в возрасте от 30 до 34 лет – холостяков 12 тысяч, от 35 до 59 лет – более 20 тысяч. Шесть процентов мужского населения разведены, 3% - вдовые.
Гражданский брак существовал еще в XVI веке в Голландии. Но тогда он был вынужденной мерой. Если церковь отказывалась венчать людей разной веры, мэрия регистрировала такие отношения. Сегодня гражданским браком называют общее проживание двух людей, которые вместе ведут хозяйство, но их отношения нигде не зарегистрированы. И чем дальше, тем больше гражданский брак становится нормой. Согласно последней переписи населения, каждый десятый брак в стране является гражданским, и количество таких пар растет постоянно, пишет shkolazhizni.ru.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть