aif.ru counter
50

Женатых мужчин в Удмуртии на три тысячи меньше чем замужних женщин

Ижевск, 25 февраля, АиФ-Удмуртии. По информации Удмуртстата, на 361 тысячу женатых мужчин в республике, приходится 364 тысячи замужних женщины. Такое несовпадение цифр специалисты объясняют разным отношением мужчин и женщин к понятию «гражданский брак». При переписи населения в графе о семейном положении, женщины, состоящие в гражданском браке, пишут «замужем». Мужчины не всегда такой брак считают основанием для того, чтобы назвать себя женатым человеком.

 

Каждый четвертый мужчина, проживающий в Удмуртии, никогда не состоял в официальном браке. Возраст половины таких «свободных» мужчин от 20 до 29 лет. Среди мужчин в возрасте от 30 до 34 лет – холостяков 12 тысяч, от 35 до 59 лет – более 20 тысяч. Шесть процентов мужского населения разведены, 3% - вдовые.

Гражданский брак существовал еще в XVI веке в Голландии. Но тогда он был вынужденной мерой.  Если церковь отказывалась венчать людей разной веры, мэрия регистрировала такие отношения. Сегодня гражданским браком называют общее проживание двух людей, которые вместе ведут хозяйство, но их отношения нигде не зарегистрированы. И чем дальше, тем больше гражданский брак становится нормой. Согласно последней переписи населения, каждый десятый брак в стране является гражданским, и количество таких пар растет постоянно, пишет shkolazhizni.ru.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах