aif.ru counter
06.11.2013 14:22
598

Глава Удмуртии рекомендовал к помилованию мошенницу и виновника ДТП

Ижевск, 6 ноября, АиФ-Удмуртия. Двое осужденных, содержащихся в исправительных колониях Удмуртии, могут быть помилованы досрочно. Такие рекомендации дал глава республики Александр Волков после рассмотрения нескольких ходатайств о помиловании. Об этом сообщает пресс-служба администрации Президента и правительства региона.

Одна из осужденных, рекомендованных президентом к помилованию – Мария Федотова, бывший директор МОУ Муважинская средняя общеобразовательная школа в Алнашском районе. Она была осуждена за совершение мошенничества с использованием своего служебного положения. Суд признал 4 эпизода мошенничества, совершенного в крупном размере, и 3 эпизода служебного подлога.

При выборе претендентов на помилование Александр Волков учел обстоятельства  совершенного преступления, данные о личности осужденной, отсутствие ранее судимостей, психологическую характеристику.

Второй кандидат на досрочное освобождение – Александр Городчиков, осужденный за причинение тяжкого вреда здоровью человека в результате ДТП. Следствие и суд установили, что в момент аварии он находился в состоянии опьянения.

Городчиков имеет на иждивении четырех несовершеннолетних детей; служил в органах внутренних дел, участвовал в боевых действиях в Чечне. Глава региона учел эти обстоятельства и рекомендовал бывшего военнослужащего к помилованию.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество