172

Будут ли в Удмуртии капитально ремонтировать ветхие и аварийные дома?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "Аргументы и факты в Удмуртии" 05/02/2014
Екатерина Краус / АиФ

Совсем недавно республиканские парламентарии приняли региональный закон о капитальном ремонте, но уже снова его меняют, внося в документ поправки, которые поступили от специалистов Минстроя УР.

Одна из таких поправок в закон дает собственникам жилья больше времени на раздумья, после чего они должны принять решение, как хранить деньги, предназначенные на капремонт - в общем котле у регионального оператора или на индивидуальном счете дома. Таким образом, обязательными взносы на капитальный ремонт станут не в мае нынешнего года, как изначально планировалось, а только осенью.

Еще одна поправка затронет интересы тех людей, которые до сих пор живут в очень старых, ветхих и аварийных домах. Их попросту могут не включить в программу капитального ремонта. Как рассказал Иван Новиков, заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики УР, возможно, дома, где износ конструктивных элементов - фундамента, стен, кровли - превышает 70%, не будут капитально ремонтировать, поскольку такие работы будут выше установленной в регионе стоимости капремонта жилья.

Третье нововведение, которое предлагает Минстрой УР, касается способа хранения денег: региональный оператор может положить их в банк либо отправить в казначейство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах