aif.ru counter
24

Боится тишины. Юной ижевчанке необходимы новые слуховые аппараты

Юная Ангелина нуждается в новых слуховых аппаратах
Юная Ангелина нуждается в новых слуховых аппаратах © / АиФ-Доброе сердце

Когда в семье Оглы из Ижевска рождались дети — Ангелина, Марсель, Одиссей и Есения — имена выбирали дедушки и бабушки. Всем родом и на слуховые аппараты собирали для старшей Ангелины, когда узнали, что девочка появилась на свет глухой. 

Боится тишины

«То, что дочка совсем ничего не слышит, мы узнали, когда ей было 2 года», - рассказывает мама девушки Наталья. - Сурдолог диагностировал тугоухость 3-4 степени». 

Теперь Ангелине 16. За эти годы родители, дедушки и бабушки дважды затягивали пояса, чтоб у девочки были нормальные слуховые аппараты. Дважды меняли их, выбирая мощные, импортные. Чтоб она пошла в обычный садик, потом в обычную общеобразовательную школу. Чтоб все как у людей. 

Так и получилось. Ангелина изгоем не росла, но свою печальную избранность прочувствовала. Когда родился Марсель, спросила: «А где его аппараты?» Про следующего брата Одиссея уже облегченно вздохнула: «Хорошо, что Одиссей слышит». 

Сама Ангелина очень боится тишины. С аппаратами не расстается даже ночью. Не снимает их перед сном, игнорируя мамины уговоры.

Последние слуховые аппараты в 2015 году семье Оглы помог купить фонд «АиФ. Доброе сердце». Вот уже два года как они ей малы. Появился свист, усилились фоновые шумы. Нужны новые. Стоят они почти 190 тысяч рублей, а силы рода снова иссякли. И самим им уже не справиться.  

Шанс услышать

«Дочка в последнее время замкнулась в себе. Сначала бросила танцы. Потом перестала посещать кружок рисования, а ведь она очень хорошо рисует. Стала немногословная. Может из-за того, что речь у нее не очень чистая, а может потому что видно за ушком аппарат и сразу понятно — не такая она как другие девочки. Зато красавица».

Ангелина действительно очень мила. На фото всегда серьезная, немного грустная. Она знает, что мама давно ищет, кто помог бы купить ей новые слуховые аппараты и периодически спрашивает: «Ну как? Тишина?» И мама до последнего времени кивала в ответ: «Тишина». 

Давайте еще раз поможем девочке, которая очень боится тишины. И дадим ей шанс быть как все. В 16 лет это очень важно.

Ангелина Оглы, 16 лет, р. Удмуртия г. Ижевск

Диагноз: Двусторонняя сенсоневральная тугоухость III-IV ст.

Необходимо: 184 000 рублей на покупку заушных слуховых аппаратов

Фото: АиФ-Доброе сердце
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах