266

Российские водители смогут ставить на новые машины старые номера

Ижевск, 17 октября, АиФ-Удмуртия. Новые правила регистрации автомашин вступили в силу на территории страны на этой неделе.

В ГИБДД предполагают, что многие их положения позволят упростить постановку новых и снятие с учета старых автомобилей. В частности, теперь при продаже авто его прежний владелец не обязан снимать с учета свою бывшую собственность. Это будет сделано автоматически в момент, когда транспортное средство будет ставить на учет новый хозяин.

Кроме того, при желании водители смогут сохранять за собой старые номера даже при  покупке новой машины. Для этого нужно будет подать соответствующее заявление в дорожную полицию.

Также новым регламентом значительно сокращено время, отпущенное на исполнение регистрационных действий, с 3 ч. до 1 ч. Уменьшено и время, отведенное на ожидание в очереди: теперь оно должно составлять не более 15 минут.

В то же время новые правила не избежали своеобразных «узких мест». В частности, теперь для изготовления дубликатов государственных регистрационных знаков не требуется обращаться в подразделения ГИБДД. Для этого можно обратиться непосредственно в соответствующие организации-изготовители регистрационных знаков, причем для получения новых знаков вместо утерянных и пришедших в негодность будет достаточно предоставить документы на право владения автомобилем.

Это может дать возможность для злоупотребления подобной системой недобросовестными водителями, так как производители номеров в подобных ситуациях не обязаны извещать о них органы ГИБДД.

Как сообщил «АиФ-Удмуртия» руководитель пресс-службы ГИБДД МВД по УР Вениамин Вычужанин, в скором времени эта двусмысленность, скорее всего, будет устранена, а фирмы-производители новых номеров обяжут сообщать в дорожную полицию о каждом поступившем к ним заявлении с просьбой изготовить новые номера взамен утерянных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах