aif.ru counter
71

Удмуртские чиновники заняли 59-е место по уровню зарплаты

Ижевск, 13 сентября, АиФ-Удмуртия. Удмуртские чиновники – далеко не самые высокооплачиваемые в России. К такому выводу пришли сотрудники Росстата, обнародовавшие официальные итоги статистического наблюдения о зарплате государственных и муниципальных служащих регионов по итогам I полугодия текущего года.

Согласно этим данным, среднемесячная зарплата госслужащих в Удмуртии составляет 32 тыс. 226 рублей. Это почти на четверть больше показателя годичной давности, но в то же время несколько меньше средней общероссийской цифры (46 тыс. 309 рублей) и показателя средней чиновничьей зарплаты по ПФО (33 тыс. 818 рублей).

Еще скромнее оказались доходы сотрудников органов муниципальных властей – городов и районов. Здесь зарплата составляет 25 тыс. 301 рубль в месяц, против 31 тыс. 994 рублей в целом по России и 24 тыс. 883 рублей – по ПФО.

Меньше всех средняя зарплата у служащих территориальных отделений федеральных органов исполнительной власти – 23 тыс. 515 рублей. В среднем по России чиновники этой категории ежемесячно получают 27 тыс. 135 рублей, а в Приволжье – 22 тыс. 761 рубль.

По данным Росстата, по уровню дохода государственных служащих Удмуртия занимает 59-е место среди всех регионов страны и 7-е – в Приволжье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах