aif.ru counter
85

В Ижевске появится аллея спортивной славы

Ижевск, 25 июля, АиФ-Удмуртия. Министерство по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии разработало проект создания аллеи спортивной славы. Как сообщил «АиФ в Удмуртии» заместитель главы ведомства Павел Вечтомов, частично этот проект может быть реализован уже весной следующего года.

Первоначально предполагалось разместить портреты лучших спортсменов на бульваре Гоголя, неподалёку от самого министерства. Однако после начала работ по расширению спорткомплекса на углу улиц Удмуртской и Советской было решено разбить аллею на этом месте.

По словам Павла Вечтомова, она станет своеобразным музеем под открытым небом. Аллея займёт лучевые проезды, соединяющие Центральный республиканский стадион с улицей Удмуртской. Одна из старых аллей, которая сейчас попала в зону строительства нового бассейна и почти целиком вырублена, в дальнейшем будет засажена вновь. За деревьями станут ухаживать юные воспитанники спортивных школ.

На аллее появятся портреты лыжниц Галины Кулаковой и Тамары Тихоновой, пловцов Сергея Большакова и Антона Саначева, волейболиста Владимира Шкурихина и легкоатлетки Марины Азябиной.

Окончательный вариант проекта аллеи, скорее всего, будет реализован после ввода в строй всего реконструируемого спорткомплекса, который планируется к сдаче в декабре 2014 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах