aif.ru counter
12.07.2013 16:21
56

Прокуратура Удмуртии выявила 700 нарушений чиновниками законов

Ижевск, 12 июля, АиФ-Удмуртия. В Удмуртии и региональные, и местные власти грубо нарушали законы о размещении госзаказов на ремонт дорог. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры УР.

По данным ведомства, повсеместно муниципальные власти не контролируют исполнение контрактов на ремонт и строительство дорог, а в случае некачественного исполнения работ никакие меры не принимают. Один из таких фактов был выявлен в Ижевске.

В 2012 году ОАО «Дорожное предприятие «Ижевское» провело некачественный ремонт дороги на пересечении улиц Кирова и 30 лет Победы. По закону, городская администрация должна была предъявить подрядчику требование устранить недостатки, чего сделано не было.

Также повсеместно должностные лица подписывали акты выполненных работ, которые по качеству и объемам не соответствовали условиям контрактов.

По одному из нарушений Прокуратура УР привлекла к дисциплинарной ответственности сразу пять чиновников министерства транспорта и дорожного хозяйства республики. Выяснилось, что приказом минтранса председателем комиссии по размещению заказов на ремонт дорог был утвержден заместитель министра. Ранее он работал генеральным директором ОАО «Автодормостпроект». Компания участвовала в конкурсах на общих основаниях, и в течение года эти торги неизменно выигрывала.

Прокуратура признала в этом факте личную заинтересованность председателя конкурсной комиссии в результатах размещения заказов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество