aif.ru counter
13.02.2013 13:54
83

Новоселы нелегальных домов в Ижевске могут оказаться на улице

Ижевск, 13 февраляАиФ-Удмуртии. Почти все эти 110 нелегальных объектов находятся в частном секторе, сообщает «Моя Удмуртия». На небольшом клочке земли, предназначенном для частного дома, строится многоквартирный особняк в два-три этажа, в который заселяются порой до 20 семей.

В обманутые дольщики себя записали, например, обладатели квартир в доме 77а по улице Бабушкина. В список незаконно построенных домов этот объект попал летом 2012 года. Большая часть квартир в нем на тот момент была уже продана.

Дом застройщик так и не сдал. В настоящее время из благ цивилизации у жильцов осталось только электричество. Воды и газа они недавно лишились из-за нелегального подключения.

По данным городской администрации, у застройщика Андрея Кунаева никаких разрешающих строительство документов нет. А вот у жильцов есть подписанный с ним предварительный договор о купле-продаже, расписки о получении им средств, и письменные обещания сдать дом в срок.

Недавно жители этого 24-квартирного дома узнали, что дом и земельный участок, на котором он выстроен, несколько лет находится в залоге у банка. На контакт с жильцами застройщик не идет, его телефон не отвечает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество