aif.ru counter
30.01.2013 14:23
142

Для строительства нового здания МВД по Удмуртии бюджет выделяет более 1 млрд рублей

Ижевск, 30 января, АиФ-Удмуртия.  В ближайшее время МВД Удмуртии намерено рассмотреть проекты строительства нового ведомственного здания,  сообщает Udm-info.ru со ссылкой на министра МВД по УР Александра Первухина. 

«Меня не устраивает тот участок, который был выделен для здания МВД. В первую очередь в рамках оперативной значимости и удобства для граждан. Нам выделяется участок рядом со зданием ГАИ. А там уже находится УВД города, напротив строится новое здание Октябрьского РОВД. … Пять частей реагирования будут разъезжаться из одного и того же места… Когда Федерация готова выделить огромную сумму – более 1 млрд руб. - она вправе требовать красивого хорошего здания в центре города», прокомментировал глава ведомства.

Глава городской администрации Денис Агашин согласился с доводами министра и готов совместно рассмотреть возможные варианты.

Напомним, о строительстве нового здания для МВД заговорили еще в 2008 году. Тогда был выделен участок площадью 37 тысяч кВ. м на Воткинском шоссе рядом со зданием ГИБДД по УР.

Здание на улице Советской, в котором сейчас располагается  МВД по УР, было построено в 1933 году. Оно находится в аварийном состоянии. По словам Александра Первухина, в настоящее время аппарат министерства занимает 27 зданий и помещений по всему Ижевску. Это очень дорого стоит.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество