aif.ru counter
10.12.2012 14:58
49

Среди злостных неплательщиков алиментов в Удмуртии треть составляют женщины

Ижевск, 10 декабря, АиФ-Удмуртия. Сейчас в Удмуртии в отношении алиментщиков возбуждено более 800 уголовных дел. Треть из обвиняемых по этим делам - женщины.

- Женщины, злостные неплательщицы алиментов, - это наша головная боль, сказал Айваз Марданшин, главный судебный пристав. - Как правило, с ними очень сложно общаться: они зарекомендовали себя не с лучшей стороны и либо сразу прямо противодействуют судебным приставам, либо изо всех сил уклоняются от исполнения своих обязательств. Вот, например, в одном из сельских районов живёт мать 10 детей, которую при хорошем раскладе могли бы даже наградить орденом. Но она лишена родительских прав и давно ведёт асоциальный образ жизни. Пятеро её ребятишек сейчас воспитываются в детском доме, остальные уже выпустились из его стен. Её уже трижды привлекали к уголовной ответственности. Тем не менее, судебные органы не решаются лишить её свободы. И алименты за своих детей она тоже отказывается платить.

Кстати, с начала 2012 г. в службе судебных приставов Удмуртии находилось 23 тыс. исполнительных производств по взысканию алиментов. И от года к году их количество в республике не уменьшается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество