aif.ru counter
218

Правда ли, что за неуплату алиментов можно получить тюремный срок?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. "Аргументы и факты в Удмуртии" 29/10/2014

Недавно житель с. Алнаши получил полгода колонии строгого режима за неуплату алиментов. Он задолжал своему ребенку 530 тыс. руб. Как рассказали в Службе судебных приставов, ранее мужчина был осужден за угон автомобиля, его поджог и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему. Находясь в местах лишения свободы, он не работал и, соответственно, долг по алиментам только увеличивался. В результате неплательщик получил новый срок.

Кстати, Семейным кодексом России установлена сумма алиментов: на одного ребенка четверть заработков и иных доходов родителя, на двоих - треть, на троих и более детей - половина заработанных средств. А за уклонение от уплаты алиментов предусмотрена административная и даже уголовная ответственность, должника могут привлечь к исправительным работам или лишить свободы. Но это - крайняя мера.

Судебные приставы могут взыскать с должника не только деньги, но и любое имущество, принадлежащее ему на праве собственности. Например, действенной оказывается мера по ограничению права выезда за пределы страны. Кроме того, деньги на алименты будут взыскивать с должника в течение всей его жизни, даже если он достиг пенсионного возраста. Срока давности в этом вопросе не существует.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах