aif.ru counter
225

Судебные приставы Удмуртии будут забирать автомобили за неуплату штрафов

пресс-служба ФССП РФ

Ижевск, 16 октября, АиФ-Удмуртия. Служба судебных приставов Удмуртии начала рейды по взиманию неоплаченных штрафов за нарушение Правил дорожного движения, сообщила в четверг, 16 октября пресс-служба ведомства.

Адресатами судебных приставов становятся те граждане, кто не оплатил свыше пяти штрафов. В качестве оплаты приставы арестовывают и забирают автомобили штрафников.

«Сотрудники Службы утром встречают собственников автомобилей на парковке, вручают документы о наложении ареста на автомобиль, и предупреждают, что в случае неоплаты долга, на работу придется добираться пешком», – говорится в сообщении.

Одним из первых таких штрафников стал житель Первомайского района Ижевска гражданин О., который на своем автомобиле подрабатывает водителем такси. В отношении него сотрудниками ГИБДД составлено 8 протоколов об уплате штрафов на сумму свыше 8 тыс. рублей. По словам приставов, ему разъясняли, что в случае неуплаты просроченных штрафов его автомобиль будет арестован и продан. Но мужчина предупреждения проигнорировал.

Утром в четверг, 16 октября его встретили судебные приставы и наложили арест на автомобиль должника.

«У мужчины есть 10 дней на оплату долга, в противном случае машину передадут в Росимущество», - прокомментировали в УФССП по Удмуртии.

Утренние рейды будут проходить регулярно по всей республике. По данным Службы судебных приставов Удмуртии, сейчас на исполнении находится около 200 тыс. исполнительных производств о неоплаченных штрафах за нарушение Правил дорожного движения. Общая сумма штрафов, подлежащих к взысканию – более 125,5 млн рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах