aif.ru counter
37

Видеокамеры будут следить за порядком в Ижевске

Ижевск, 23 ноября, АиФ-Удмуртия. В местах массового скопления людей, на дорогах и других общественных местах Ижевска появятся камеры видеофиксации. Информация с них будет поступать в единый диспетчерский центр.

Это повысит оперативность реагирования полиции на происшествия, уверены депутаты Городской думы. На последнем заседании депутаты утвердили программу «Безопасный город».  

Актуальность проекта прокомментировал Глава муниципального образования «город Ижевск» Александр Ушаков. По его словам, видеонаблюдение является эффективным инструментом в раскрытии преступлений и профилактики правонарушений. 

Изначально программа рассчитывалась до 2017 года. Депутаты сократили сроки ее реализации до 2015 года. Финансирование будет открыто из республиканского и городского бюджетов.

Размер средств и количество камер видеонаблюдения будут обсуждаться в декабре, когда городская дума будет принимать бюджет на 2013 год. Предварительно муниципальный бюджет выделит около 19 миллионов рублей  в год.

За 2012 года в столице Удмуртии полиция зарегистрировала 2,6 тысячи уличных преступлений, в общественных местах - 4,2 тысячи. В прошлом году цифры были значительно меньше: 2 тысячи уличных преступлений и 2,9 тысячи - в общественных местах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество