
Ижевск, 8 ноября, АиФ-Удмуртия. По информации прокуратуры Удмуртской Республики, проведенная на заводе проверка показала, что в начислении низкой заработной платы рабочим оружейного производства нет никаких нарушений.
Рабочие некачественно выполнили свою работу, за это их лишили премии, которая напрямую зависит от выполнения плана и качества выпускаемой продукции. Положение об оплате труда работников предприятия от 3 февраля 2012 года действующему законодательству не противоречит.
Не подтвердились и сведения о «стихийном митинге», о котором писали СМИ в середине октября. Это была встреча коллектива работников завода с начальником цеха № 103 В.А. Городиловым и директором оружейного производства В.Е. Лабадиным, на которой обсуждались вопросы оплаты труда.
В то же время проверкой установлено, что не все трудовые договоры с работниками содержат обязательные условия об оплате труда, предусмотренные ст. 57 Трудового кодекса РФ. До сих пор не заключен и коллективный трудовой договор. Не аттестованы рабочие места, не налажен учет выдачи средств индивидуальной защиты.
По выявленным нарушениям трудового законодательства Удмуртским прокурором по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах временному генеральному директору ОАО «НПО «Ижмаш» А.А. Косову вынесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. Кроме того, возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда) в отношении лиц, виновных в нарушении трудового законодательства на предприятии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть