Ижевск, 7 ноября, АиФ-Удмуртия. Шесть тонн – это вдвое больше соответствующего уровня прошлого года, сообщает пресс-служба Правительства УР со ссылкой на доклад главного санитарного врача Николая Забродина.
Самые проблемные продукты – содержащие алкоголь напитки, мясо и мясопродукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, молоко и молочные продукты.
Есть и положительные результаты. Благодаря антиалкогольным мероприятиям, проводимым в республике, практически на 20 процентов снизился уровень отравления алкоголем. За 9 месяцев нынешнего года количество отравившихся алкоголем снизилось на 16 процентов.
По статистике, число смертельных случаев отравления алкоголем и его суррогатами составляют около 53% всех отравлений. Из них около 3-5% — смертельные случаи. Число женщин, умерших по причине чрезмерного потребления алкоголя, составляет примерно 20% от всех отравлений, сообщает alconews.ru .Следует учитывать, что это данные только по госпитализированным больным и по тем случаям, о которых были извещены органы здравоохранения и МВД.
Вместе с тем официальные данные Росстата говорят, что число смертельных случаев из-за алкоголя неуклонно снижается с 2005 года. 2005-й стал пиковым: летальный исход после распития спиртного наступил более чем для 45 тыс. россиян. В 2011 году число летальных исходов от отравления спиртными напитками в России снизилось на 39% в сравнении с 2010 годом и составило 11,7 тыс. человек.
Однако водка и пиво по-прежнему являются самыми популярными алкогольными напитками в РФ. По итогам первых девяти месяцев этого года, доля водки в структуре продаж алкоголя в стране составила 49,6%, доля пива — почти 33%. Доля коньяка в январе-сентябре составила 3,9%, продажи этого напитка увеличились на 7,5%. Потребление шампанских и игристых вин за этот период также выросло — на 3,4%.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть