aif.ru counter
3461

Власти Удмуртии не придают значения скандалу с президентскими часами

http://andrey-konoval.livejournal.com/157010.html

Ижевск, 23 октября, - АиФ-Удмуртия.

Чулков в беседе с корреспондентом «АиФ» заявил, что считает коноваловский  пост в ЖЖ следствием политической игры: «Товарищ Коновал не остыл от предвыборной борьбы, пусть остывает».

Напомним, 22 октября в «Живом журнале» появилась публикация известного блогера о том, что с запястья президента республики, который был изображен у входа в зоопарк Ижевска с детенышем леопарда, загадочным образом пропали часы марки Breguet стоимостью 3,6 млн рублей.

Там же автор отмечает, что данная сумма равняется сумме зарплаты президента.

«Впрочем, можно сравнить эти цифры также со средней зарплатой в республике – 18 800 руб. в месяц по официальным данным. Часы Волкова стоят в 190 раз больше», - подсчитал блогер.

 

«Еще летом у входа в ижевский зоопарк появился красочный плакат с фотографией президента Удмуртии с детёнышем леопарда в руках», – разворачивает повествование Коновал.

 

«Как видим, на руке Волкова красуются элегантные часы. Можем взглянуть на них поближе:

 

Это ни что иное как продукция знаменитой швейцарской фирмы Breguet - модель Classique Grande Complication (5317BA/12/9V6).

 

Из описания на официальном сайте Breguet :

Часы Classique Grande Complication из 18-каратного желтого золота, с турбийоном. Гравированный вручную автоматический механизм. Указатель запаса хода (5 дней). Малая секундная стрелка на оси турбийона. Автокомпенсирующая спираль Breguet. Циферблат из посеребренного золота с гильошированным вручную узором. Задняя крышка из сапфирового стекла. Водонепроницаемые.

Кто ещё не проникся, прошу обратить внимание также на «ремешок из кожи аллигатора с золотой 18-каратной вставкой», – пишет Коновал.

Далее автор соотносит время появления плаката со временем встреч «героя» главы республики с сельскими избирателями, где «призывал их «потерпеть» и «чуть-чуть затянуть пояса».

А далее нас отсылают к пользователю, который первым увидел необычную деталь на плакате.

«Внимание на неадекватно дорогие часы президента Удмуртии впервые обратил 10 дней назад «свежезарегистрировавшийся» блогер под ником pravdorub_rus. 12 октября он разместил пост «Единая Россия" никакая не ПЖИВ. Это Партия Брегет».

Автор лично решил удостовериться в происшедшем, однако его ждал сюрприз:

«Как видим, никакого брегета! Не веря собственным глазам, я ощупал изображение часов и выяснил, что поверх основного плаката сделана накладка с дешёвыми часиками неизвестного производителя».

Так было:

И вот так стало:

Изобличив президента Волкова, Коновал напомнил всем пользователям о недавней истории с подобным образом исчезнувшими часами предстоятеля РПЦ. Однако, почеркивает блогер, часы Волкова «в 4 раза больше примерной стоимости брегета патриарха».

В завершение своего поста автор сетует на некомпетентность сотрудников, занимающихся имиджем главы республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах