Ижевск, 14 ноября, АиФ-Удмуртия. Штат чиновников в государственных органах власти Удмуртии сократили на 10 процентов, заявил в пятницу, 14 ноября участникам проекта «Открытое правительство» Глава региона Александр Соловьев.
По его словам, в рамках проекта на 28 должностей претендовало 172 человека, в среднем 6 человек на место. Из них 20 человек заняли посты заместителей председателя правительства и министров в новом составе кабмина.
«А с теми, кто участвовал в проекте, но не добился цели, мы продолжим работать, будем встречаться, будем советоваться. Сегодня в зале сидят отличники боевой и политической подготовки. Вы уже включены в кадровый резерв. Надеюсь, что многие из вас войдут в состав общественных советов, формируемых при Главе. Работы, поверьте, непочатый край!», - отметил Александр Соловьев.
Напомним, проект «Открытое правительство» был создан 15 апреля по инициативе Александра Соловьева, который тогда был врио Главы республики. Каждый житель Удмуртии, имеющий высокий профессиональный уровень и управленческий опыт, мог принять участие в конкурсе на должность министра в любой из отраслей, подав заявку на сайте проекта.
Отвечая на вопросы журналистов об оптимизации численности государственных служащих, Александр Соловьев сказал, что количество чиновников сокращено на 10%.
«Но работа продолжается, и 15-процентная планка будет достигнута», - заверил Глава региона.
Напомним, руководитель Удмуртии порекомендовал своей администрации, правительству, Госсовету республики, а также органам местного самоуправления сократить количество госслужащих на 15%. Под сокращение попадают около 300 чиновников.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть