aif.ru counter
42

В Воткинске около 400 предпринимателей в этом году закрыли свой бизнес

Ижевск, 14 февраля, АиФ-Удмуртии. По данным на 1 октября 2012 года в воткинской налоговой инспекции было зарегистрировано 3807 индивидуальных предпринимателей.  1 февраля 2013 года в городе официально числится уже 3451 предприниматель, сообщает votkinsk.net.

По словам Шамиля Закирова, зам. начальника отдела Межрайонной ИФНС России № 3 по УР, такой массовый отказ от собственного бизнеса вызван в первую очередь увеличением суммы страховых взносов в Пенсионный фонд. Они выросли с 17 тысяч рублей почти в два раза. Вторая статья расходов, ставшая непосильной для многих,  приобретение патента. Новая патентная система налогообложения начала действовать с января 2013 года. Она касается предпринимателей, которые оказывают бытовые услуги, работают в сфере розничной торговли и  общественного питания. Стоимость такого патента выросла в среднем в 7 раз.

«Все это привело к тому, что многие решили прекратить заниматься своим бизнесом, - говорит Шамиль Закиров, -  но, по нашим данным, некоторые из них продолжают это делать, но уже нелегально».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах