aif.ru counter
21.06.2012 09:25
15

Фирм-однодневки в Татарстане сотрудничают с официальными ведомствами

На вчерашнем Совете при Президенте Республики Татарстан по противодействию коррупции в очередной раз обсуждали проблему с фирмами-однодневками, количество которых растет в арифметической прогрессии.

- В последние годы «анонимные» фирмы стали занимать устойчивую нишу среди организаций, состоящих на налоговом учете в республике, - цитирует Рустама Минниханова портал Правительства РТ. - В так называемых «местах массовой регистрации» у нас числится около 18 тысяч юридических лиц – почти пятая часть от общего количества состоящих на налоговом учете. Даже наши крупные компании стали использовать схемы с фирмами-однодневками для тех или иных операций.

Сложнее всего то, что зачастую фирмы-однодневки являются партнерами крупных компаний и даже официальных ведомств республики. Однако, ведется работа по их разоблачению и привлечению к ответственности.

По данным руководителя Управления Федеральной налоговой службы по РТ Марата Сафиуллина в 2010-2011 годы налоговыми органами отказано в регистрации 9 тысячам организаций, имеющим признаки фирм-однодневок, составлено 3295 административных протоколов за регистрацию по адресам массовой регистрации, проведено 697 выездных налоговых проверок, по результатам которых доначислено 4 млрд рублей, возбуждено 19 уголовных дел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество